来过初中作文
原来爱情早就来过 -资料
第一次喝玫瑰花茶是在三年前,
那时,她刚从护士学校毕业,生得是明眸皓齿,她坚信自己就是那个穿着水晶鞋,坐着南瓜车的女孩,所以难免有些心高气傲。偏偏有个不知深浅的实习医生爱上了她,天天追她。她也喜欢看实习医生那朝日般的笑容,这让她的心中很甜。可唯一让她感觉遗憾的是,实习医生来自于偏僻的山村,她的浪漫在他的现实面前总显得很可笑。
2月14日是情人节,他们去了一家咖啡屋。她正好遇上每月例行的“特殊情况”,所以有点无精打采的。他说要送给她一份特别的礼物,这让她很好奇。
服务小姐问他们要喝什么,他想都没想就为她点了一杯玫瑰花茶。精致的杯中飘着几朵干枯的玫瑰花,花瓣在水中泛着粉色的光芒,她端起杯,一股浓郁的香气扑面而来。“你到底要送我什么?”她直接问他。他竟有几分羞涩,犹豫了一下,吞吞吐吐地说:“……就是这杯茶……你愿意一辈子喝它吗?”猛一听到答案,她暗暗有些失望,以至于没有听见他后面的话。不过是一杯茶!她不知道他为什么总与她那水晶鞋、南瓜车的梦想那么远?她品了一口茶,竟有些微微的酸涩。
“你希望我毕业留在这吗?”他满怀期盼地问。“什么?……当然。”她想着自己的同伴可能正被玫瑰花、巧克力包围呢,回答的有点儿心不在焉。他有些失望地看着她,没有再说什么。从那天起,实习医生不再找她,只是远远的望着她,望着她离去。她想问他怎么了,可又担心失去少女的矜持。“反正追我的人多的呢,
资料
”她这样安慰着自己。实习医生离院的那天给她打了一个电话:“我可能不是最优秀的,可我的爱很朴实。”她站在窗口看着他上了车,看着他向自己的方向张望,可就是忍着不下去。车开的时候,她的泪也掉了下来“其实我也是喜欢你的。”她在心里轻轻说着。
一晃三年过去了,时间足可以磨去一切回忆。她变得很沉静,也现实了很多。她有了男朋友,高高大大的,笑起来很明朗。他爱她,关心她的一切。知道她每个月遇见“特殊情况”时总疼的死去活来,便四处找中医偏方为她治病,那一碗碗含着浓浓爱意的药汁让她感到满足。她想:在爱自己的王子面前,灰姑娘更希望做个有爱的平凡女人。
一天,她刚进门就闻到一股浓郁的香气,那香气仿佛来自她的记忆深处。推开厨房的门,男朋友正在熬一壶茶,水面上是几朵翻滚的玫瑰花,干枯的花瓣在水中泛着粉色的光芒。是玫瑰花茶!“这是……”她有些迟疑的问。“亏你还是护士呢,这都不知道?”男朋友笑咪咪的说:“玫瑰花茶具有调经止痛的功效,还有个别名叫浓情蜜意呢!”“调经止痛?……浓情蜜意?……我真的不知道……”刹那间,往事如潮水般涌上心头,那朝日般的笑容和深情的声音一次又一次出现在眼前:“你愿意一辈子喝它吗?”原来爱情早就曾经来临,可自认为最浪漫的她却为了她并不懂的浪漫而轻易舍弃了它。实习医生说的对,他可能不是最优秀的,可他的爱很朴实。