来过初中作文
这个世界,我曾来过。
在母腹中,我曾听过清晨的鸟语,听过街市的谈笑,听过云月的微响。我曾无数次畅想这个世界。想等我长大了,奔跑在山间,在街市间,奔跑在学校到家的路上。
或许不是所有人都承认我来过。但我真的来过,曾和这个世界,发生过这么亲密的关系。
可是,后来我又走了。
我不愿细思这是意外还是一场策划已久的谋杀,在温柔的母腹中,我受到死亡的威胁。我惊慌,惊恐,惊惧,无计可施。
为什么呢?我不理解。
我听说,新的《老年人权益保障法》出台了,要子女们常回家看看,这让我十分心酸。我是多想常回家看看啊,幼年时承欢膝下,中年时孝敬父母,我甚至不想离开家。这个要求是不是太高了?那我只要求看一眼妈妈——这几个月来跟我在一起的那个人。就一眼,行不行?我听说,哀哀父母,养我劬劳,欲报之德,昊天罔极。为什么,我和妈妈,就少了这样一段缘分?我相信,妈妈一定不会不要我的。可是,你们为什么要强制引产,或者用“社会抚养费”挤掉我的奶粉钱?你们把我带走,妈妈再也看不到我了,你们用来保护她的,只是一纸“常回家看看”的法律条文吗?
我不理解,你们为什么容不下我?中国人太多了吗?
我听说,中国老龄化越来越严重。空巢期越来越提前,甚至要靠法律条文来保障老年人权益。我听说,每年有7。6万独生子女死亡。全国数百万失独家庭。我听说,南方年年用工荒,西部中部农村凋敝,中小学撤并一半,城市靠放宽落户要求促进城市化,解放军提前招兵和大学抢生源。
明明这么缺人,为什么,容不下我?让我留下来吧。留在这个我曾经来过的,我深爱着的世界,我能做许多事,真的。
我不理解,为什么你们不许人杀人,说人命关天,却要伤害我。
每个人都是平等的。不是吗?我是个好孩子,从来没做过错事,从来没有乱动让妈妈难受,为什么伤害我?我听说,每个人都有与生俱来的权利,这些权利都是上天赋予的,这里面就包括生命权。为什么你们不承认我的生命权呢?是因为你们觉得我根本没有来过这个世界吗?可是我来过呀。我每天都可以听到很多很多声音。妈妈还给我讲故事呢,不信你问妈妈。我是妈妈的好孩子。
这里,我来过,真的来过。
其实,我知道,你们也不是故意要伤害我的。是祖宗成法吧?是积习难改吧?不要难受了,我已经原谅你们了,不管怎么样,我都是爱你们的嘛!
但是,你们也要改正呀。以后不要再伤害别的小朋友了。他们回来会告诉我的。我听说,你们是遵循人类社会发展的规律,科学执政的,对不对?
好了,我要走了。一定要照顾好我妈妈,妈妈是好人,一定要照顾好她。
最后一句话,这里,我来过,真的来过。
要记住啊。
来过诗歌
风过叶落雪飘过
车走鸟散人寂寞
扫扫心来
晒干过错
到那百年一笑而过
没有坎坷,没有遗憾的人生不叫生活
那个,那个
春天里的欢笑
夏天里的炽热
秋天里的灿烂
冬天里的回忆
雪落扫开冰化鱼游
就让Ta重新再来过
日出夜莫星闪过
花开花落泪流过
理理心来
整整生活
换个明天又有事做
有苦有乐有喜有悲不枉这一世来过
过了,过了
畴昔回忆想想已走过
今朝喜悦莫空白放过
Ta日理想瞅瞅莫错过
完美人生梦里已做过
明天依旧有欢有落
换个心情再次来过
留点折腾,留点脚印,留点故事
这一世——
——没白来过!