来过初中作文
有人曾问:旅行的意义是什么?
来过几个地方,看过几处景致。听起来似乎也没什么特别,无非是多走了几段路,听说过爱旅行的人骨子里都是颗不安分的灵魂,总想着到处去走走,四处流浪随遇而安,习惯了漂泊和居无定所。
认识一个朋友,一年四季总能收到她来自世界各地的明信片。巴掌大小的卡片盖上鲜红的邮戳,背后是鲜艳的油彩画或是安安静静的黑白速写,画的是当地的景致。有时候是威尼斯曲折水路的尽头钻出来的贡多拉。有时候是札幌的街边铺天盖地的繁盛樱花。我很惊异于她充沛的精力,能够在有限的假期里挤出如此多的时间去旅行。“宅在家里看摄影集不好吗?非要大老远地跑去累不累。”“这哪能是一样的啊?别人相机里的平铺照片和自己的亲眼所见,一个是别人的,一个是自己的,如果不是亲自去过看过,又怎么能够将那些景致都塞进心里呢?”她白了我一眼,继续收拾着去非洲的行囊,将硕大的单反塞进奶白色的帆布包,念叨着这次一定要看到传说中的野生动物大迁徙。
她走后我翻起柜子里她的那些五颜六色的明信片,每一次的字迹都各不相同,有张狂的,有宁静的,能透过这些字句看到她那时的心情。还有一次是用刚刚学会的泰语扭扭曲曲地给我写了个“早安”,我看着像鬼画符,半天也没能破译出来。
“每到一个地方就会在心里对自己喊,我来过这里了哦!哈哈听起来很蠢对吧,可是呢,我也不知道为什么,看到好看的景致总想去亲眼见识一下。总觉得没去过就不踏实,心里空落落的。如果可以,真想把这些好的风景都剪裁下来装订在心里。”有一次她在一张乌镇的明信片后给我写了这样一段话,背后是南方小镇的青砖黛瓦,细水长流不动声色的美。“我来过这里了哦”,这是一种怎样的满足感呢?是一种空虚的内心被忽然填满的充实吗?还是一种眼界开阔阅历得到完满后的踏实呢。
我于是开始向往旅行。
或许的确是这样。有些景致只有亲眼所见才能满足。只有亲身经历的风景才属于自己。“来过这里”也许并不意味着什么,但至少填补了灵魂的一小块空缺。人生有了阅历才能够完整,只有在那些好的景致塞进心里的一刹那,那一颗不安分的灵魂,才能得到一点点小小的、片刻的安宁。
天使曾来过
零碎的记忆拼凑成一段美好的回忆,
曾试图删除这些不尽人意的回忆, 却发现,自己的想法很幼稚 总觉得,幸福对我来说
只是自己的幻想,奢望
却不曾在意过,
那瞬间的幸福,
一个友善的微笑,
一次及时的帮助作文人网 ,
一句真诚的问候,
......
这一次又一次的“瞬间”
不都是幸福吗?
不在乎天长地久
只在乎曾经拥有
是我太大意了,
才使幸福一次又一次的从我身边经过,
却不懂的珍惜
曾经拥有过如此美好的回忆,
这不是所谓的幸福吗?