来过初中作文
来过散文
苦涩的风和着萧条的雨,席卷着整片天空,同时惊现出一道道闪电。我站在十字路口的中心,过往的车水马龙,丝毫没有意识我的存在。
你温文尔雅的出现在我面前,伸出你修长的手,用那双历经沧桑的手牵着我柔弱而细小的手。这一刻,我分明看到闪电坠落在地平线,我分明感觉到指尖被电击中的幻觉。可我依然存在着,带着呼吸存在。是你的指尖触碰我的指尖而产生的触觉吗?我把眺望地平线的眼光收回,却看见你笑靥如花,灿烂整个宇宙。任你牵起我的手,奔跑在人潮人流中。
我没有注意过往的风景,更没有留意擦肩而过的人,只是风起云涌时,抬起头,看一眼天空。你的背影占据了所有视线,容不下一丝风,容不下一滴雨。我踩着你走过的脚印,踏实而安全。这一路上,在你的包容下,我懂得爱的表达,我懂得珍惜的可贵。我曾在你的背上划下一道道伤痕,然后执着的伤害自己。是你,将我从曾经的黑暗深渊拉出来,使我看见阳光的妩媚,使我感受疼爱的幸福。
我毫无征兆的爱上了你,似乎一切又那么应该。我沉溺在你的关怀中。撒娇,小气,一切你都顺从。直至有一天,你松掉了我的手。我不知所措,连泪水都来不及滴落,就已经看不见你的身影。茫然的我,依旧站在十字路口,依旧看着惊悚的雷雨,如心中的泪一样涌出。
终于,我在宁静的夜里大声的嘶吼,挣扎!每次想起你的点滴,我的心就像被利刺划破一道伤口,滴着鲜红的血。我一次一次的追忆,只看见你笑着哄我,疼我。如此的你,怎能将我抛下。
后来,我终于明白了,是这次跑步中,一直是你在带着我奔跑,而我,不曾付出一点。爱情本是双方的事,可我全全推给你了。任你在暴风雨中淋湿,任你在烈日下灼热,任你在大海中翻腾。我未能与你分享,一点一滴。于是,你疲了,你累了,你不想再这般纠缠,于是,你放手了,你没有理由,没有回头的洒脱放手了。这结局,是上天早就安排好了的吧!
好想对你说:原谅我的自私,曾经的我不会表达,将你置于一个理所当然的角色,发泄着自己的可恶之处;原谅我的不成熟,曾经的我不会疼惜,将你划伤到体无完肤,将你伤到不懂疼痛;原谅我的懦弱,至你离开时,也未曾挽留。爱情在我的天空中划下一道彩虹,这道彩虹,是我人生中最美的风景。我记得你来过我的人生。