来过初中作文
天使曾经来过_初中记叙文
只因为一路上,一路上大雨曾经滂沱,证明你曾来过。可是当我闭上眼又睁开眼,哪里有什么骆驼……DD《百年孤寂》
一认识Angel是在小学三年级。
刚被调入她们班的我在阵阵欢迎的掌声中发现了她最灿烂的笑脸。她发呆似的看了我许久,我才开始留意起她来。二那时我们都是班干。他值日时,在读书课总爱悄悄经过我的座位。这时,我便会一边佯装认真读书一边用力去吸吮她走过而留下的香味DD很特殊的一种香味,让我记住了她的温柔。而我每次值日,在读书课也爱走过她的座位。她读书的声音很好听,像极了清澈的山泉叮咚的歌谣。她偶尔抬头望我一眼,对我一笑便又低下头读书了。我们之间很少说话,但每次见面时都会招呼对方。那时只觉得一看见Angel便很开心,也不知道是为什么。现在回想起来,年少那种朦胧的感觉真是令人难忘。三记得以前,总爱一大帮一大帮同学去郊游。我们在山岭摘杨梅。Angel摘得忙个不停。她把杨梅都分给男生吃。但她每次地给我的杨梅都是又大又熟的。这令其他男生不解。突然有个调皮的同学大喊:“Angel,你是不是有点喜欢Sunshine?”Angel脸一红,吞吐地说道:“哪,哪有?……”说完,就开始去追那位同学,他们便满山岭地追逐玩闹着。我和同学们都大笑起来,我觉得我很幸福。
四往后的日子,这种甜甜的、幸福的感觉伴随我度过了我的童年。小学毕业时,Angel在我的同学录里写道:“Sunshine,我也很希望初中时还能够和你同一个学校,但缘分还须天注定,不只我们能否在某个学校再次相遇……”我看后只是满心的酸涩,说不出的感觉,独自一人傻傻的站在教室走廊。衬着夕阳的余晖,我像极了一个呆呆的植物人。昔人远去,留下晚风如故人……
五毕业的漫长暑假中,不知我是怎么熬过来的。这是否其实就是一份单纯的“童恋”,纯净得犹如一块清澈的琥珀,不含一丝杂质,没有一点污染?于是,我平生第一次强烈的希望时光能倒流,倒流到三年级刚认识她的时候倒流到我们眼神第一次交汇的时候倒流到读书课她轻轻走过我座位的时候倒流到她很偏心地只摘又大又熟的杨梅给我的时候……
六终于,很有缘,初中时我又和Angel同一个学校,但不在同一班。后来,我们接触少了,感情也逐渐淡化了,慢慢地变成了见面时最多打个招呼而已的关系。日子一天天地流逝,我无所事事地过着,像极了一条整天在水里游来游去的鱼,单调而乏味。我渐渐学会不再那么执着,渐渐学会用时间去稀释那一段所谓的“童恋”。终于,我写了一封长长的信给Angel,向她说出我那份“童恋”,但我已决心去忘记了……
后来,这份感情渐渐演化成一个个五光十色的泡影,破灭、消失在沉寂的星空……七此刻,一天天地体会着高中的生活。我不知道现在Angel的心里是否已经有新的男孩来取代我从前那个位置了。或许,我只是她生命中一段普通的插曲,从来都没有成为她心中的主旋律。但她带给我的却是一生一世每怀念起来都会感动得颤抖不已的梦幻般的回忆。当我翻开落满尘埃的小学日记,看着几乎每一篇都有她的名字的日记时。我才明白,字体歪歪斜斜,幼拙得像一朵朵雪白的蒲公英,仿佛在诉说着一个终究会飞向远方的蒲公英故事……
八昨晚做了个温馨的梦。梦见我还在小学,还在我那份凄美的“童恋”中度过着我金色的童年。醒来时,才发现我心底最深处所一直珍藏的感觉原来竟在六年前已经烙印上了。
后记写完这些文字,风轻拂着我的脸,带着凌晨五点半的味道,凄冷、清涩。伏在窗前,泡上一杯孤独的咖啡。外面依旧夜色迷茫,但我却不期待旭日快些升起。无论我遇到了多少人、经历了多少事,我都会感到庆幸,一次次地告诉自己:是的,Angel曾经来过我心上……