父亲的背影初中作文
路边的垂柳轻柔地挥着手,送别了恋恋不舍的太阳;最后一缕晚霞也在西方悄然逝去;清风来回的在每个人耳畔絮絮低语,宣告着夏夜的来临。
我忍耐不住家里的燥热和书海中的疲劳,只身来到公园散步,想要将一天的疲劳褪去。突然,一个巨大的影子晃过我的眼前,她快步向前走去,肥胖的身体十分引人注目,而且似乎有些不协调,两只手在身体旁边摆来摆去,步伐还算轻松。不一会儿,她绕了一个圆圈超过缓慢散步的我,这次,她的额头上渗出了密密的汗珠,旁边的两只手摆动速度慢了下来,挪动的步伐似乎有些沉重。第三次遇见她,她的步伐已慢了一个拍子,脸上的汗珠大颗大颗地滚落下来,渗到衣服里,背上的衣服已湿了一大块,她沉重的背影与夜晚的灯光映在一起,让人不禁心生感叹,她是多么的努力。
后来,我坐在一旁歇息,她缓缓地走过来了,这次她喘气喘得很粗,步子像被灌上了铅一样,一步一步地朝前挪着,手也停止了摇晃。但这次她的旁边出现一个男人,或许是她的父亲吧。正当她摆摆手要休息时,被她的父亲否决了,她执意不走,她的父亲拉起她的手一直往前拉着,一幅父亲帮女儿的画面成为这公园一景。她肥胖的身影已在我的脑海里深深地映下了。她又坚持着走了一圈有一圈。
风轻轻地牵着柔柳的手臂,伴着草丛里金铃子的歌声和蟋蟀的琴声翩翩起舞,她的背影不会是孤独的,她也会一直坚持下去。因为有她的家人一直陪伴着她,默默的支持着她。
她的背影成为了我心中的信念,会提醒我一直坚持,从容面对学习的压力。